mgsq.net
当前位置:首页 >> 2X^3%3X^2%3X+2=0 >>

2X^3%3X^2%3X+2=0

这题一看就知道无解,所以我证明无解就可以了。具体算也列一下: 2x^2-3x+2=0 2[x^2-3/2x+(3/4)^2]-9/8+2=0 2(x-3/4)^2=-7/8 (x-3/4)^2=-7/16 因此无解

-2x^3+3x^2-1=0 2x^3-3x^2+1=0 2x^2(x-1)-(x^2-1)=0 2x^2(x-1)-(x+1)(x-1)=0 (x-1)(2x^2-x-1)=0 (x-1)(x-1)(2x+1)=0 (x-1)^2(2x+1)=0 (x-1)^2=0,x=1 2x+1=0,x=-1/2

导数3x²+6x-3=0得极值点-1±√2,而后由极值和函数增减性得根取值范围,最后用数值分析法得根精确近似值。

2x^2+3x-5=(x-1)(2x+5)=0 x-1=0或2x+5=0 解得x=0或x=-5/2

x^3-3x^2-2 =x^3-x^2-2x^2-2 =(x^3-x^2)-(2x^2+2) =x^2(x-1)-2(x-1)(x+1) =(x-1)[x^2-2(x+1)] =(x-1)(x^2-2x-2) 所以x^3-3x^2-2=0的根为 x1=1 另由x^2-2x-2=0得 x^2-2x+1=3 (x-1)^2=3 x-1=±根号3 x2=1+根号3,x3=1-根号3

可设方程左边的式子为一个函数f(x),分别将小区间的端点函数值求出,比如在(-2,0)这个区间,f(-2)=-20,f(0)=2,根据函数的连续性,f(x)从负值变成正值,必经过零点,也就是说在(-2,0)内至少存在一根。 这就是零点存在的判断方法。 类似地,可判...

x^2+2x-1=0(等式1) 如果等式1两边分别乘上3,那么等式1变为3x^1+6x-3=0(等式2) 等式2如果要变成3X^2+6X-2那么简单了,就是等式2两边各加1 所以,3x^2+6x-2=1 希望采纳~

方法思路: 由正交化标准形==》二次型的矩阵A的特征值为1,2,5 ===》|E-A|=|2E-A|=|5E-A|=0 ===》a 再求矩阵A的特征值为1,2,5所对应的单位特征向量, 3个单位特征向量构成矩阵P,就是所求正交矩阵

解:a=3,b=-2 c=-1 △=4+12=16 ∴x=(2+-4)/6 ∴x1=1 ,x2=-1/3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mgsq.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com